注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

 
 
 

日志

 
 

保持好心态  

2014-11-27 14:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相同的处境,不同的心态,迥异的结局。就像面对带刺的玫瑰,有人想到的是可怕的刺,有人想到的是美丽的花;看一件事物的角度和心态不同,行为结果自然有异。可以说,心态决定一切,乐观的心态有着一股巨大的力量,正如成功学大师拿破仑所说:积极心态,就是心灵的健康与营养。这样的心灵,能吸取财富、成功、快乐和身体的健康;相反,你甚至可能失去生活中已有的一切。

发明家迪生发明电灯的时候,用了一千多种材料做了一千多次实验,但都没有成功,有人嘲笑他的失败,他却说:“我已经知道一千多种材料不适合做灯丝。”以这种心态去面对挫折,是成功的铺垫。

影响你人生的,不是外在环境,而是你自己的心态。在特定的环境下,人们还有最后一种自由,就是选择自己的态度;把握好了自己,也就把握好了自己的命运。我们的生活也是如此。

一个穷苦人民,住的是传统的石屋,一天,这间屋子上的一根柱子因负重超标而掉了下来,当时他们一家人正在吃饭,所以没有受伤。当记者采访并安慰他时,他却说:“我很庆幸没人受伤,老天让这根柱子掉下来,让我们知道这个房屋不牢固,让我们搬走。”一句话,使紧张的气氛缓和下来。由此可见,不同的心态有不同的结果。

当你伤心难过的时候,不要抱怨老天,其实问题出在你身上,何必把一件事看得那么悲哀,换个角度和心态去想想,就会有意想不到的结果。当你面对一件表面上是无可救药的事情是,抱着另一个心态去看看,就会另外一份惊喜在等着你;就像是在一堵高达的墙面前,仔细地寻找,或许会发现一扇窗或一扇门。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018