注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

 
 
 

日志

 
 

家长会小结  

2014-12-22 14:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步增进与家长的交流、沟通,及时反馈孩子的学习、生活情况以及思想动态,家校携手教育好孩子,我班与1212日下午教室召开以“家校合力,关注孩子健康成长”为主题的家长会。家长会之前我和科任老师都做了充分的准备,内容主要是三点,一是向家长介绍本班情况,孩子在学校的学习生活;第二是介绍我的管理方式和教育理念,希望和家长达成一个共识,共同帮助孩子成长成才;三是感恩主题班会,让学生能有一颗感恩的心,也让家长感到欣慰,使父母和孩子有更好的沟通。

我认为我班家长会亮点有一下几点:第一,全程由学生主持。充分的调动了学生的积极性,培养了学生的组织能力,也让家长看到了孩子们在学校不仅学习了知识,也培养了其他方面的才能,与学校培养全面发展的学生的理念契合。第二,家长会流程安排合理,内容较为丰富;制作了一个学生在学校学习生活点滴的小视频,观看视频对学生来说是温馨的回忆,对家长来说是不错的展现,更了解自己的孩子。由学生主持的感恩主题班会,其中的一个环节是说出父母为你做的最感动的一件事,有几个同学都分享了他们的小故事,在场的很多家长都感动的落泪了;最后全班学生一起做感恩的心手语,献给父母,获得了比较好的效果。

不足:第一,由于时间关系没有设置与家长的互动环节,与家长互动少;第二,在感恩主题环节,如果设置一点亲子活动,效果可能会更好;第三,科任老师没有发言,经调查表显示,家长还是希望科任老师能对学生学科学习的情况做一个介绍。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018