注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

 
 
 

日志

 
 

世界这么大还是遇见你  

2014-09-25 19:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世界这么大还是遇见你,多么温暖的一句话,每一个遇见都是一种缘分。感谢在我生命中出现过的每一个人。
    世界上有一种被称作缘分的物质,它看不见,摸不到,却总是让人对它充满了好奇与想象,又给芸芸众生制造出了不计其数的悲欢离合的故事

一直喜欢比喻,所以就经常把所见所闻比作这个,比作那个。身处在这个千变万化的娑婆世界,斗转星移,总感觉自己是另外一个空间里的生命,或者是一个被束缚住思想的影子。时时刻刻都在时光的长河里漂泊,在欲望的陷阱里挣扎。每年每月每日,林林总总的人擦肩而过,再也不会相见。但是其中又有屈指可数的陌生的面孔以这样那样的因由和自己慢慢相识,很多时候,都以为在冥冥之中有一种让人捉摸不透的力量左右着自己的选择,有时,可以改变,也有时,只能默认现实。

光阴如水,在不停的流淌,更似一位残忍无情的奴隶主,抢夺着世间每一个人曾经拥有的东西。世间万物,花草树木,虫鸟虎鱼,在自然的眼里,都只是昙花一现的流星,没有谁可以永恒的存在,每一个生命,都只是浩瀚宇宙之间的一粒微尘,短短的几十年寿命,也不过是时间烈焰里的一颗小小的火星,一闪即灭。正所谓,有生便有死,只不过生到这个世上,是和这个森罗万像的人间缘起,一天接着一天活着,是和周围和远方的人与事结缘,死了,则是和这脚下的土地缘灭。

寂静的子夜,像是仙女亲手描绘出的一幅图画,人看了,会变得沉稳,于是,在这个时刻,喜欢沏上一杯花茶,在淡淡又丝丝升起的香气中,寻找心灵的火花,精神的源泉。偶尔,望着窗外的夜空,月躺着,星闪着,会心生疑惑,人活一世,有爱有恨,有失有得,那么,究竟哪些是真正值得自己要珍惜的,还有哪些是不值得自己耗费心机去争取的,又有哪些只是吹过自己身边的片片叶子而不属于自己呢?

总有一种情感,叫人感觉不可思议。

活着是一门艺术,有悲有喜,也是一种跋涉,一路上,有诸多迷人的景色叫人驻停脚步,名利叫人眼花缭乱,爱情让人浮想连篇,总有一些人会走进你的世界,让你铭记,让你难忘,至于因何相遇相识,仿佛就是那个人人皆知的答案。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018