注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

 
 
 

日志

 
 

听课心得  

2014-10-28 15:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上个星期四听了柯老师的历史课《美术的辉煌》,听了之后很受启发,我认为主要的亮点有一下几点:1《美术的辉煌》这一课涉及的知识点很多,很零散,从新古典主义到印象画派的时间段与法国大革命是相关的,柯老师利用法国大革命,设置时间轴来传串联起这些知识点,使得学生思路清晰。2、在上正课之前指出学习各个美术流派要把握时间、历史背景、特点、代表作,明确学习的主题。3、选择的材料恰到好处,引导学生正确分析,而且带领学生共同欣赏一些著名的代表作品,让学生感受作品的感情和背景,感受艺术,了解到任何好的艺术必然蕴含了深刻的思想内涵;4、小标题是很大的亮点:“呼唤英雄的到来”、“寻求新的精神寄托”、“直指社会黑暗”、“醉心瞬间光色”,突出了每一种派别的特点;5,我认为这节课最值得学习的是老师注重对学生思想的启发,补充的视频《格尔尼瓦背后的故事》不仅化抽象为形象,使学生理解了现代主义的特点,更重要的是让学生作品的内涵,作者毕加索那种为了正义而欢呼大无畏的精神。

   历史是博大精深的,历史课不仅只是灌输历史知识点,历史课更为学生人格的形成提供了良好的人文积淀,让学生真正成长为一个有思想、有追求的人!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018