注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

 
 
 

日志

 
 

《充满魅力的书画和戏曲艺术》课后反思  

2015-11-25 10:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本课讲授的过程中已设计“中国名片”导入,引起学生的学习兴趣,也从一开始就奠定感受中国文化的基本基调。关于本课的知识点是又老师指导,学生自主完成。在课堂中体现“用教材教”而不是“教教材的”思想,补充了很多图片和课外知识,还展现了动态的《清明上河图》拓展学生视野,增强学生对书画艺术的鉴赏力。并且用本年级邓光华老师的书法作品让学生赏析,让学生感受到其实书法艺术就在我们身边。课堂重点和难点是理解中国文字的强大生命力,及艺术与社会状况的关系。为了如破这两个重难点,我设置了两个探究题,让学生思考。整堂课气氛活跃,发挥了学生学习的主动性和积极性。

    本课的不足之处也有几点:一是时间安排不当,知识拓展部分和课堂小结都没来得及做,课堂不够完整。二是有些细节做的不够好,板书不完整,对京剧的内涵没有做解释,没有强调商朝是我们历史上第一个有文字可考的朝代。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018