注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

 
 
 

日志

 
 

《新航路的开辟》课后反思  

2015-03-31 16:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主要思路:本课授课中注重引导学生构建知识框架,重点分析新航路开辟的原因和影响,尤其是影响。在讲解新航路开辟的背景时,注重培养学生的史料解读和提取有效信息的能力,选取了一些典型的史料,要求学生根据史料概括新航路开辟的原因。新航路开辟的影响是在学生发挥自主性的同时,教师精讲重难点,用现在学生熟悉的股份有限制公司、证券公司等加强学生对商业革命的理解。新航路开辟的过程采用情景教学法,通过四位学生角色扮演四个航海家,活跃了课堂气氛。

缺点:节奏有点快,不够沉稳,板书不完整;应补充新航路开辟对中国的影响。新航路开辟时期正处于明末清初,玉米、番薯等高产作物传入中国,有利于中国当时人口的增长起到了重大作用,西方大量购买中国的丝绸、茶叶等,大量金银流入中国,中国的对外贸易长期处于贸易顺差;但也在不断侵扰中国边疆,是造成清政府闭关锁国的因素之一。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018