注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风轻云淡

 
 
 

日志

 
 

《物理学的重大进展》课后反思  

2016-12-26 10:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本课是全国卷高考的重点之一,但是这一课的内容比较枯燥,所以教学一方面要巩固基础知识,突破重难点,另一方面又要尽量的丰富课堂的方法,活跃课堂气氛。因此,本课对于抽象的理论插入了两个小视频,人物介绍和主要的基础知识由学生来回答,这比老师讲效果要好很多;然后老师再强调期中比较重要的点;重难点通过主题探究、史料分析,师生共同合作来完成;最后通过高考题的演练巩固知识;高考题我选取了一个对比17世纪中国和西方科技的题目,引发学生思考,这一时期中西方科技分别有怎样的特点,为什么同一时期中西方科技有如此不同的结果。高考题的讲解注重解题方法的指导,抓住关键词,回归教材考点;各类问题的思维方法,背景要从政治、经济、思想方面进行思考。

课堂上学生能积极思考和回答问题,尤其是做题的时候学生反映很快,这有点儿出乎意料,因为我基础知识我没有面面俱到的去讲解,只是让学生简单的介绍了。课堂气氛还不错,但还是有些学生没有参与进来,没有关注到所有的学生。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018